如何安心上雲,ESET資安專家分享教戰手則

當雲端匯聚越來越多企業應用程式與資訊,駭客對它的關注度也就跟著拉高。根據資安預測報告:前幾大網路安全趨勢中,其中一項就是,針對雲端及虛擬化基礎設施的攻擊將日益增加。

ESET資安專家在Digitimes雲端資安台中研討會的議程裡分析說到,企業上雲面臨的威脅有二,一是內憂,包括員工蓄意取走公司資料、誤傳資料或遺失可攜式裝置,二是外患,包括感染勒索軟體、APT,或雲端系統被入侵;近期引發軒然大波的WannaCry,便算是嚴重的外患之一。

也有不少人詢問,ESET能否防範WannaCry?ESET專家給予肯定答覆,透過ESET網路攻擊防護功能,即使微軟尚未發布更新,亦可主動阻止蠕蟲傳播,另搭配ESET雲端防護系統,毋需更新便能阻止WannaCry。ESET「勒索防護盾」擁有獨特的多重防護核心,搭配LiveGrid雲端技術,可在網際狙殺鏈的各階段主動反擊,阻擋惡軟體攻擊。

企業上雲的威脅,絕對不僅勒索軟體,台灣二版(ESET)亦針對其餘禍患,為企業提供安內攘外方案。譬如藉由ESET進階記憶體防護、LiveGrid及漏洞防護等技術,防禦APT攻擊;利用ESET Secure Authentication雙重認證安全,防止雲端系統被入侵;透過DESlock+資料加密方案,執行完整硬碟加密、檔案或資料夾加密、隨身碟加密、電子郵件加密,縱使員工不慎丟失裝置或外洩郵件帳密、仍可保障資料安全;另提供Safetica DLP方案,降低人為因素(員工有意或無意外傳資料)造成的傷害。

【活動照片】

我要下載議程資料

ESET亞太區總代理  台灣二版(Version 2)
ESET官方網站:www.eset.tw
客服電話:02-7722-6899
技術支援信箱:support@version-2.tw