Windows 7壽命終止,您要如何避免資安風險

正如諺語所說,“所有美好的事物終將結束” , Windows 7也是如此。

Windows 7於2009年推出,最重要任務是取代為人詬病的Windows Vista,而穩定的Windows 7深獲用戶喜愛,為廣受歡迎的作業系統(OS)且售出了共6.3億多個使用授權。在推出10年後,微軟於美國時間2020年1月14 日正式終止支援Windows 7,不再提供安全性更新,為Windows 7時代劃下句點。

但是,截至2019年12月,在所有桌機及筆電上跑的作業系統版本中,Windows 7仍以26.6%位居第二位,而這意謂著全球有數百萬台PC,從2020年起將暴露於惡意程式感染或駭客攻擊的風險中。由於微軟不會再提供任何技術支援、軟體更新、安全性更新或修正程式,故電腦將變得更容易受到各種形式的惡意軟體和其他威脅的攻擊,或被駭客發現和利用作業系統中的安全漏洞進而入侵電腦。儘管用戶仍可以繼續使用執行Windows 7的電腦,但是當您選擇這樣做時,所有的後果將得自行負責。

ESET資安專家建議用戶最好盡速升級系統,千萬不要輕忽修補或更新系統的重要性–它可能會使您免受如WannaCryptor(又名WannaCry)之類的威脅的侵害,還有選擇並安裝專業且值得信賴的資安產品,保護您的網路安全。

*****若有任何資安需求,歡迎洽詢ESET資安專業團隊,服務電話:(02)7722-6899,或上官網查詢:https://www.eset.tw/


原文出處:https://www.welivesecurity.com/2020/01/14/windows7-end-life-time-move-on/